在我的电脑桌有一盆仙人球,它是我和爷爷去花木场买的。仙人球长得很有意思,那翡翠似的圆球茎上,从顶点到基部均匀地长着十三条棱,像地球仪上的经线一样,在每条棱上,长满了簇簇钢针似的小刺。我还特意买了一个很漂亮的花盆把它栽上,它成了电脑桌上一道美丽的“风景线”。
有一次,我一不小心被仙人球那簇簇钢针似的小刺刺到了,伤口虽小,但是却很疼,我不禁埋怨起这一盆仙人球,报复的心理萌发了,我一连几个星期不给它浇水,把它遗落在角落里。后来,我的手好了,气也消了,想起那盆在角落里可怜兮兮的仙人球,于是去找它。
在角落里的仙人球,它脚下的土,是那样粗糙,没有一点水,好像就要开裂。可是它却以那绿色来证明它不愿放弃的意志,它那顽强的生命力,让我十分感动。看着看着,我满怀愧疚地赶紧去给它浇水,并重新把它移到电脑桌上。
啊!仙人球虽然没有花的美和香,但它的生命力比花更有意义。娇美的鲜花经不住考验,春过不久,就会凋零。而仙人球天天在奋斗,为自己的生存而奋斗,而拼搏。奋斗的生活更有意义。仙人球在引导我在人生的道路上,不畏艰难、挫折、险阻,为成功、目标而奋力拼搏。我为仙人球喝彩!