雷锋是一个普通的战士,但是他也有着默默无闻,无私奉献的高尚精神,他一生为人民服务,做过的好人好事不计其数,得到了全国人民的尊敬。他一生勤俭节约,生活清贫,穿的袜子打满补丁,五颜六色,但是,他帮助别人时毫不吝啬,慷慨解囊,将自己的积蓄捐献给贫困的人们。他虽然死了,但是他永远活在我们的心中,他的精神代代颂扬,传承了下来。他的身影,依然在大街上飘动。
今天,我在大街上走着,看到一大群人拥聚在前面。我忍不住走过去。哦!原来在募捐。人们都踊跃捐款,我也走过去想献出了自己的爱心。这时,一个三、四岁的小男孩从人群中走了出来,他也来到募捐箱前,奋力将抱在怀中的储蓄小猪举起。随着“哗啦啦”的一阵声响,储蓄小猪空了,小男孩的脸上也露出了笑容。真是一个“小雷锋”!
这时,流动献血车驶了过来,一部分的人群转移了目标,拥向了献血车。“不用了,爷爷,你不适宜献血。”一位支愿者劝阻道。爷爷十分有信心:“不,我一定要献血,我的血是稀有血型。”费劲了周折,这位老爷爷终于达成了自己的心愿,献血献出了自己的爱心。献完血后,他容光焕发,精神饱满,似乎年轻了十几岁呢!又是一位“老雷锋”……
看着老爷爷渐渐变小的身影,我心中此起彼伏:雷锋依然活着,他的精神在伴我同行!只要有爱,就有雷锋!