课前,班主任老师宣布地理课改成美术课,大伙很不高兴,因为美术老师对我们太严厉了,在他的课堂上,我们都很紧张。
上课铃一响,同学们井然有序地走进教室,老师还没到。我的同桌王星来晚了,见老师还没来,两腿一跳,就要到了座位上。可是不知道是谁把他的凳子挪动了一下,害得他“坐空”了。我们都哈哈大笑。
过了几分钟,老师还没来,大家都“猴屁股”坐不住了,开始发出了声音。渐渐的,声音越来越高。再后来,整个班级就像热水“沸腾”了起来一样。突然,我后面传来一阵又一阵的笑声。我扭过头看过去,原来是张宇把他同桌的帽子翻了过来,说:“哈哈……,你成了菩萨了!”他的同桌气得“火冒三丈”,张开“血盆大口”,以迅雷不及掩耳之势,想要咬上一口。张宇还没有反应过来,一下子被他咬到手上了,张宇忍不住疼痛,轻轻的哭出声来。
后来,班长站起来对大家说:“难道你们就不怕老师突然进来吗?别再闹了。”可是另一位同学赵刚说:“没事,怕什么,老师不会突然进来的。”他的话刚说完,美术老师走进教室了,轻轻地拍了拍说话正起兴的赵刚的背后。我们都明白了:一阵“暴风雨”即将来临……
这次我们被美术老师狠狠地训了一顿,我们才清楚地认识到自己的错误——上课铃响过之后,我们应该安静地等待老师来给我们上课,这静下心来既能使我们更好地掌握新知识,也是我们对老师的一种尊重!