今天,妈妈在打扫卫生,我也在旁边帮妈妈,突然,妈妈说:“看,有老鼠屎,家里可能进老鼠了。”我一听,立马感觉到很害怕,但一想到爸爸不在家,我得给妈妈壮胆,于是,我就对妈妈说:“妈妈别怕,我帮你捉老鼠。”
我们看了看房间,只有桌子底下有老鼠屎,妈妈说老鼠很可能在桌子里,于是,我们先慢慢把桌子的抽屉拉出来,当拉到第二个抽屉时,老鼠猛一下从抽屉里蹿了出来,把我们俩吓得尖叫了一声,但随后我们又恢复了镇定。为了防止老鼠跑到别的房间,我关了房间的门,妈妈拿了拖把当武器认真地搜索老鼠的踪迹。终于,在柜子的抽屉里又发现了老鼠,妈妈拿拖把捅它,可它就是不出来,妈妈急中生智,拿来了喷蚊子的药,对着老鼠一阵猛喷,终于,老鼠象喝醉了酒,一摇一晃慢吞吞地爬了出来,这时候,勇敢的妈妈一脚向老鼠踩去,可惜踩空了,我在旁边给妈妈加油说:“妈妈别怕,再踩,踩死它!”终于,妈妈又一脚下去,把老鼠的头踩了个稀巴烂。
事后,我高兴地给爸爸打电话,告诉他我和妈妈打死老鼠的事情经过,爸爸夸我和妈妈是巾帼英雄。