在每个人的一生中,是不可能没有朋友的。请闭上眼睛想想!你是否在慌乱无助的时候期盼有人向你伸出援手;你是否在快乐无比的时候期盼有人与你共同分享……而它们就像朵朵绚丽多彩的鲜花,散发着芬芳,铺满了你的漫漫人生路。
还记得自己上幼儿园的时光吗?你是不是也和我一样,不敢独自去玩耍啊?是不是也抱着妈妈的腿大哭大闹,死活不让妈妈离开。幼儿园的阿姨怎么哄也哄不住你,眼泪一直向下落,大吵大闹,这时,两只肉嘟嘟的小手从门外伸进来,下一刻在门边探出圆乎乎的小脑袋,睁着一双大眼睛奇怪地望着你,然后走过来,对你说:“不用哭,我们去玩吧。嘻嘻!”最后你被他拉到小草坪上和其他小朋友疯玩打闹。。。。。。下午,妈妈来接你,回家了,对妈妈讲今天好玩的事。
到了小学,觉得自己真像是大海中的一叶小舟,那么孤独无助。直到有一天,你在放学回家的途中,看到几个外班的小男孩正在欺负一个小男孩。于是,故作凶狠的冲上前去大声高叫,说要告老师,你看着那几个探头探,慌慌忙忙逃走的男孩走了之后,你和那个小男孩相视一笑,你搀扶着他回到教室,跟老师说了之后,准备看那几个男孩的笑话,于是你们就成了一对无话不说的好朋友,一起学习知识、一起玩耍、一起上学放学。老师也很喜欢你们两个,笑称你们是一家亲。有了这样的兄弟,你是感觉得小学的生活过得十分充实、快乐!你永远也忘不了那个男孩!毕业时,你们合影留言:红领巾看我们长大,我们望着对方长大。
上了初中,课程很紧,你每天拼命地学习学习再学习,只有几分钟玩的时间。当你迷惑的时候,他来了。问他之后,他说:“先化简再求值。”你大悟,把题做出来,谢谢之后,从此你们俩便经常互问问题解疑惑,就成了好朋友,一起度过无聊时光。但是初中还有很长一段路要走呢,我们还能在一起生活很久呢。
友谊,它不是怜悯施舍,不是拍马奉承,它是无私付出,帮助他人。友谊是棵树,它需要真诚和挚爱去浇灌,用信任和宽容去栽培。友谊是娇嫩的花,要我们去呵护,保护。