我的家乡就在享有“华东第一泉”美称的温泉。喜看温泉变化,我为自己是温泉人而感到骄傲、自豪。
在爸爸妈妈小时候,人们住着矮矮的简陋的平房,每一天都早起晚归地劳动,做着辛苦的农活,然而食物紧缺,连吃一次肉、喝一瓶牛奶都是奢望。一晃十几年过去了,随着经济的高速发展,人们的生活水平不断提高,呈现在我们眼前的,是一派欣欣向荣的景象。
如今这里一座座高楼大厦拔地而起,街道宽敞平坦。马路两旁花草成片,绿树成荫。湖里碧波荡漾,鱼儿肥美。有线电视•宽带联网早已送到千家万户,人们的物质生活和文化生活也都有了很大改善:人们穿起了各色的新装,样式新颖的鞋子,五颜六色的裤子,使人显得春风满面,精神饱满。
又低又矮的草房早就消失在人们的视线中了,随之而来的是高楼林立的住宅小区,给人一种直冲高空的感觉,各式建筑让你眼花缭乱,有古式的阁楼,有高高的大厦,还有独特的现代化建筑……
泥泞的土路也变成了宽阔的柏油马路,在雨水的冲刷下,像一面面镜子。公路上,样式繁多的汽车来来往往,川流不息,像一条彩色的河在流动。想去哪,坐上车很快就能到目的地。道路的两旁,绿树花草代替了垃圾,各种树木苍翠挺拔,像一个个战士守卫着城市,美丽的花草也招来了各色的小蝴蝶,漂亮极了。在道路两旁,还有一家家商店•超市,那一个个精心设计的橱窗就像一幅幅美丽的图画展现在人们面前,走进商店,一种温馨的感觉扑面而来。店里,放着优美动听的歌曲,里面商品琳琅满目,各种商品任你选择,怎么样,不错吧?
最吸引大家眼球的要算温泉广场了。走进温泉广场,地上铺满五颜六色的彩石。树阴下只见许多老人在专注地打牌,挂在周围树上的鸟笼里的鸟儿在“叽叽喳喳”地唱歌,它们的歌声真好听!像是给它们的主人伴奏,又像是为他们助威。
广场中间有个方形大水池,涓涓细流从高空留下,这应该算是温泉的标志性建筑了。许多小朋友都在周围玩耍。我和爸爸也上去了,往小桥下面看,成群结队的小金鱼自由自在地游来游去,那些小朋友也发现了,高兴地手舞足蹈。一阵风吹来,小鱼像是受了惊吓,一下潜到了水底,平静的水面泛起了微小的波浪,映着夕阳的余光,波光粼粼,美丽极了!
每当夜幕降临,寂静的广场就变得热闹非凡。广场北侧的跑道上有许许多多的人在散步,他们边走边说,显得特别悠闲自在。广场的中间是大型的练舞基地,只见,这儿老老少少,男男女女,三五成群,年老的在跳秧歌舞;年少在跳节奏感十足的现代舞,每个人都在尽情地享受着音乐给他们带来的欢乐。
另外,温泉井口水温高达82℃,常年自流,富含钙、镁、钾、钠等30多种矿物质,既可浴疗又可饮疗,水质清澈透明,呈天然湛蓝色,可与陕西华清池媲美。勤劳而富有智慧的温泉人民,利用本地的水资源优势,大量的引进外资,吸引国内外客商前来投资,目前度假区内各种娱乐、体育、休闲项目丰富多彩,年接待游客50万人次以上。为当地的财政创下了可贵的收入。
今天的我,真真切切地从身边感受到改革开放所带来的变化。如今我们的祖国正一步步向繁荣,昌盛。作为祖国的希望,我们应该从自身做起,努力学习,立志报效祖国,为祖国的建设出一份微薄之力!