在我所有的爱好中,我最喜欢的要算是书法了。我是在幼儿园大班开始学习书法的,在一年学习过程中,不仅我的字有了很大的进步,而且还使我懂得了许多道理。
练习书法可不是一件容易的事,要坚持勤学苦练,持之以恒,这样才能练好书法。经过刻苦的学习,我的毛笔字有了很的进步,一次,在十月一日国庆节的时候,老师要我们每个同学交一份毛笔字作品,参加学校的迎国庆书法比赛。听到这个振奋人心的消息,我高兴极了。这次是我大显身手的时候了!
我握着笔小心翼翼的在纸上写着,可怎么写都没有书上写的那么抑扬顿挫。爷爷看见了,就一笔一划地教我,哪儿笔要下重点,哪儿要轻。写了好长的时候,手都酸了,我没有泄气,还坚持着。功夫不负有心人。经过两个小时我终于完成了“祖国万岁”四个大字。结果我在这次书发展中获得了二等奖。经过这次比赛,我的字越写越好,和刚开始比,实在是“判若两人”。每天放学后我写完作业都要练习写字。
现在,我写的字已经端端正正的了,经常受到老师的表扬。