星期一的早晨,我在公园里锻炼身体。我无意中发现一个小弟弟正伸着手拿着树上的帽子。但树比他高小弟弟拿不着,小弟弟急得哭了起来。我走过去说:"小屁孩,才不管你呢?谁让你那么不小心的?"说完我便走了。
这时一阵微风吹来,挂在我身上的红领巾飘了起来。我看见红领巾便停住了脚步,想起了老师说过的话:如果别人有难不要袖手旁观,要去帮助他们,因为你们是少先队员,挂着红领巾呀!
于是,我走过去说:"小弟弟,我来帮你拿帽子吧!你别难过了。"说完,我踮起脚伸起手把帽子拿了下来还给了小弟弟。小弟弟见帽子回来了高兴地一蹦三尺高,连声说谢谢。我摇摇手说:"不用谢,这是我应该做的。"
小弟弟,告别了我,开心地回家了!我的心里也甜滋滋的,别提有多高兴了。