今天放学回家,妈妈告诉我爸爸下班回来要给我一个惊喜。终于把爸爸盼回来了,我赶紧迎了过去,接过他的塑料盒,呀,盒里居然装着一只可爱的小乌龟!我高兴得一下子跳了起来。
小乌龟看见我一下子把头缩了进去,好像有些害怕。过了一会儿,它先把头伸出来,左顾右盼打探一番,大概认为安全了,才伸出脚爬起来了,小尾巴也跟着摆动。它探头探脑的样子,仿佛想要熟悉一下新环境似的。小乌龟身披一层厚厚的铠甲,好像一位即将上战场的武士,两只眼睛就像两颗小绿豆来回转个不停,细细的长脖子上长着弯弯曲曲的绿色花纹,很好看。它的小尾巴总是来回地摆个不停,我一碰就它缩回去。 我把它放进阳台上的大鱼缸里,里面有座小假山,这样它就可以爬到假山上去晒太阳了。我放进鱼缸两条小草鱼,早已饥肠辘辘的小乌龟如饿虎扑食一般向小草鱼快速地游了过去,两条小鱼见势不妙,急忙转头就跑,乌龟在后面紧追不舍。聪明的小乌龟一看这样追没有用,便猛地一回头,给两条小草鱼来了个“倒追”,迎面就撞上了。哈哈,聪明的小乌龟终于吃上美食喽。
我真的喜欢上了这只小乌龟,给它取名叫“小宝龟”。它是我最可爱的朋友,陪我度过最快乐的时光。