有付出才有收获,而付出和收获也是成正比的。所谓一分耕耘,一份收获。生活中就有很多例子就证明了这句话。
测验结束了,它或多或少留给我们一点启示,考得好的同学不应该就此松懈,因为成绩只代表过去,考砸的同学也不应该心灰意冷,因为小小的失败并不意味着永远失败。想要出人头地,没有付出怎会有收获?
居里夫人在法国求学时,每天早晨都是第一个来到教室,几乎每天晚上都学习到深夜一两点钟,最终成功毕业。只要你付出了,就 ,一定会有收获!
有人说过:“收获不是坐等可以等来的,要想收获必定要付出!”要相信,只要你付出劳动,就一定会有成果!
我们要明白:只要肯付出,你才有可能得到回报。如果你没有耕耘那么硕果累累的季节只会和你插肩而过。世间上的万物都是同样的一个道理。