您好!近来您总是咳嗽,我是多么担心啊!妈妈,您经常提醒我要好好保重身体,怎么您就不爱惜自己的身体呢?你是支撑整个家的栋梁,如果您倒下了,谁来替我们遮风挡雨呢?
妈妈,昨天下午,您倒在沙发上睡着了,被子也没盖,您一定很疲劳吧!我轻轻地走到您身边,想帮您盖张被子。蓦然间,我发现,您的手瘦如柴,筋脉突兀,布满了皱褶,上面还裂开了以道道小口子。望着这双干枯粗糙的手,我有多么心疼,多么愧疚,一阵欲哭的感觉涌上心头。妈妈,您在睡梦中眉头也微微拧起了一个小结,是否此时的您也在为我们一家担心呢?我知道,爸爸的工资也不高,根本不够养活一家人。您只好每天起早贪黑地做饺子,包馄饨,然后把它拿去市场卖了,换几个钱,养活我们三兄妹。妈妈,您用柔弱的双肩挑起整个家的重担,这些我全知道。您每天还要在我们面前强颜欢笑。妈妈,您知道吗?看着您的微笑,我百般滋味涌上心头。
妈妈,您是女儿心中的太阳,您为我驱散了忧愁,拨开了云雾,一直温暖着我。我从出生的一刻开始,就不那么讨人喜欢,因为我长得丑。上学以后,同学们的冷嘲热讽,深深刺伤我那稚弱的心灵。是您,抚平了我的伤口,照亮了我人生的道路。记得有一次,老师为我们讲了“丑小鸭”的故事,课后同学们都在我背后叫我“不长毛的丑小鸭”。我气得浑身发抖,再也抑制不住满腔的怒火,挥起拳头与他们打了一架。当我回到家,您看见我身上红一块青一块的,立刻拿出药膏,轻柔地涂在我的伤口上,温柔地问我是怎么回事。此时,心中的委屈与悲愤就像火山一样爆发,我扑到床上痛苦起来。我不甘心,为什么每个人都不喜欢我,每个人都嘲笑我,每个人都嫌弃我,为什么?为什么?这时,您用双手轻轻抱起我颤抖的身体,让我在您的怀抱里哭泣,您一只手轻抚着我的背,一只手擦着我脸上不住往下淌的泪水,轻声安慰我:“没关系,在妈妈心中,你永远是最可爱的。你是妈妈的心头肉,乖,别哭,女儿,要坚强……”我睁着朦胧的泪眼,看到您了脸上慈祥的笑容,看到您的眼角也闪着泪光,……我感觉到您指尖传来了温暖和力量,这力量使潜藏在体内的自信苏醒,心底有一个小小的声音提醒自己:“你一定要努力,不能让别人瞧不起,不能让爱你的人担心。”妈妈,谢谢您,在我从一只默默无闻的丑小鸭过渡成一只自信满怀的小天鹅的期间,您一直默默地守护着我,让羽翼的我可以在明媚的春天展翅飞翔,寻找自己的蓝天和明天,
三年级时,我终于凭着自己的努力,拿了第一张奖状---作文比赛二等奖。我欢呼雀跃地跑回家向您报喜。正包着饺子的您小心翼翼地捧着我那张小小的奖状,如同捧着珍宝。您看了一遍又一遍,还用沾着面粉的手兴奋地触摸着。呈现在您脸孔上的,是真实不带任何掩饰的笑容。我看着您如花的笑颜,心中有一种叫“幸福”的种子悄悄萌芽。
妈妈,您是灯塔,屹立不倒。我只是海浪中的一叶扁舟,在您光芒的引导下,才得以踏上征途,驶向光明,驶向未来。谢谢您,我最亲最爱的好妈妈!我一定要用最好的成绩来报答您,因为我一定会让您过上好日子,让您的脸上永远洋溢着幸福快乐的笑,是真心的笑,不是那中牵强附会、虚伪的笑。妈妈。那一天一定会到来的!
祝:
身体健康!