我家的相册里有一张珍贵的照片,照片上有一个小女孩正坐在草地上伤心地哭着,一个小男孩在她旁边,正要把她扶起来。这个乐于助人的小男孩就是我!每当看到这张照片,我就想起了当时的情景。
那是一个晴天,碧空如洗,雪白的云朵象棉花一样,在碧蓝的天空中飘来飘去。爸爸带我到公园去拍照。我摆出各种各样的造型来让爸爸拍。正拍得起劲呢,突然从远处传来一阵哭声。我顺着哭声传来的方向望去,只见一个身穿蓝色小花裙,头戴粉色蝴蝶结的小妹妹,摔倒在草地上,正伤心地哭泣。我飞快地跑了过去,轻轻地把她扶了起来。就在这时,爸爸及时地按下了快门,把这一瞬间给永远地记录了下来。
这张照片时刻提醒着我,要做一个充满爱心的人,尽力去帮助需要帮助的人,让世界充满爱。