“姐姐,我好想你!”我大哭着。
我知道自己,已经不再是那个以前那个一点儿也不坚强的我了。姐姐她去上大学了,我知道,她只是去上大学而已。
“姐姐又不是去哪里玩了,你哭什么?那么大了······”妈妈总是这么安慰我。我知道,妈妈也想姐姐,但她总是一句话也不说。
想起那天。那不是一个特殊的日子,却让我觉得这比新年还重要。那一天,是一个除夕的夜晚。我忽然在半夜哭起来。眼泪把整个枕头都弄湿了。爸爸妈妈还在熟睡,只有姐姐听见了我大哭的声音。姐姐开启灯,把我从床上拉起来,有点担心地说:“怎么啦?”“我刚才梦到姐姐以后上大学就在也没有人陪我了!呜呜呜!”姐姐安慰我:“哎呀!你哭什么哭呀!
现在,姐姐真的去上大学了,我整天心不在焉,读书成绩一落千丈。妈妈总是唉声叹气;“徐瑞浠呀!你一定要好好读书啊!知不知道?”我总是使劲点头。
今天晚上,姐姐和我通话了,听到姐姐的声音我感到欣慰。我告诉姐姐我很想她,并且告诉她我最近的学习情况。姐姐也劝我要好好读书,不要让爸爸妈妈失望。我下定决心,却因为以前上课不是很认真,输在了起跑线上。
看着姐姐满房间的书,我想姐姐一定比我读的书多,并且我也知道姐姐比我多活7年,那么,我就要以比她长的岁月去弥补!