暑假有2个月,很漫长很漫长,4~9月是雨水最多的月份,在这些空闲的日子里,我最喜欢做的一件事就是看雨了。
我喜欢雨,只要是有关雨的一切我都爱不释手,每当下雨,我总会在家里看窗外的雨,在下着雨的窗前,读着一些雨的文章,我感觉这是一种很好的享受,也会偶尔打伞出去行走在雨幕中 ,我发现人们并没有去享受这美丽的雨,而是各忙各的,匆匆离去,我真是感觉到奇怪,雨可以滋润万物,同时也可以给人们享受啊,人们并没有把这看做是个待遇,我为他们所做的一切而感到遗憾。
小雨,是一首慢节奏伤感的歌,它的歌词非常简短,只不过是只有几句歌词而已,只有我们默默聆听才能读懂。中雨,说慢吧也不慢,说快吧也不快,真让人猜不透。阵雨,来得匆匆,去得也匆匆,人们永远也不会想到它到底在忙些什么。暴雨,是一首快节奏具有爆发力强的歌,时不时会有几句歌词像闪电劈下来一样地恐怖。大雨,下起来总会没完没了,一个大豆似的雨滴打在人们的背上,像针刺进那么痛。
雨的歌词类型有很多种,它需要人们静静聆听,用心去体会,慢慢地去感受,你才会知道雨是个多么奇妙的东西。2012,我爱雨季。。。。。。