您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 家有“馋虫”
家有“馋虫”
我家呀,有一只特别特别馋的“馋虫”——我的弟弟。想知道原因吗?且听我娓娓道来。
上次呀,妈妈从菜市场买回来一只美味的脆皮烤鸭,当然是惹得馋虫弟弟垂涎三尺了~~~等妈妈一走,馋虫弟弟“跐溜”一声便冲到了鸭子面前,开始了“手抓烧鸭”。一块,两块,三块……等妈妈走进厨房时,弟弟还在忘乎所以地吃着,压根儿没发现妈妈。
“啪!”妈妈在弟弟的屁股上拍了一下:“你!你竟然偷吃!还连手都不洗!啊!骨头都有一堆了……”弟弟吓了一跳,慌忙中想要跑出厨房,却被妈妈的一双“钳子”夹住了耳朵。诶,可怜了这个“吃货”啊!
这个吃货么,不仅仅是“馋虫”,还是“懒虫”和“臭虫”
他每天上完课回来,都是嚷嚷着“我要休息一会”。妈妈每次叫他做什么事,听见的都是“我在休息”。我们一家子对此“懒虫弟弟”深感无可奈何啊!!!
他馋虫,他懒虫,也就算了,可他还是个“臭虫”啊!!!每天他回家,一进家门就有一股“臭豆腐”的味道,尤其是那脚巴丫子,臭的要命,一闻就能熏死人,那臭气,让我们一家子“不可恭维”“无可奈何”“敬而远之”啊!!!
这就是我们家的弟弟,我的弟弟,集“臭虫”“懒虫”和“馋虫”于一身的弟弟,怎么样,很可爱吧!