放学了,大家纷纷出教室,排好队。慢慢地走出学校,大声地说:“放学了,回家喽!” 我一放学就急冲冲地跑回家,在回家的路上,我一不小心就被一块有点大的石头绊倒了。
裤子被划破了,石头把我的脚给弄出血来了! 忽然,一个人影出现在我面前,原来是我小班时的同学李小红,她对我说:“宣雨鉴你怎么了?”我丧气的说:“我的脚受伤了。回不了家了!” 李小红说:“你这样可不行。”说:“你有没有听过一句话叫:男子汉大丈夫,流血不流泪。” 我明白了李小红的那句话,不再流眼泪。高兴的回了家。李小红,我永远都不忘了那句话,谢谢你!