我尊重的人很多有爸爸,有老师、清洁工……但我最尊重的人是天天帮助我们倒圾的王爷爷。
每天早上我去上学都可以看见王爷爷忙碌的身影,他正在把我们每天倒下的垃圾用铁铲往自己的三轮车上铲。
有一次星期天,我很早就起来跑步,又看见王爷爷在那儿倒垃圾,我急忙跑过去问王爷爷:“王爷爷您为什么天天都要把垃圾铲走,这些垃圾又不是您倒下的。”王爷爷用毛由把汗擦了一下放下铁铲对我说:“这些垃圾里面也有我倒下的,再说了我领着退休金什么也不干过意不去,我前几天想我干什么呢?我走到街上看见有人卖小三轮车,我想咱们这边离街远,没有清洁工,倒下的垃圾没人处理,放的时间长了对身体不好,于是我就把三轮车买下找了一把铁铲来清理垃圾。
星期天很过去了,星期一又来了,正当我要去上学时,妈妈让我把垃圾扔到垃圾堆上,我走到路边看见王爷爷还在那儿打扫,我想走过去扔垃圾太费时间了,我还是学周杰伦大灌蓝吧,于是我举起垃圾对准王爷爷的垃圾车扔去,结果我用的力量太小了垃圾没有扔到垃圾车上而是扔在了马路上。王爷爷回头一看有垃圾急忙环顾四周看是谁,我本想溜之大吉,可是却被王爷爷叫住了,王爷爷走过来对我说:“我们每个人都应该保护环境。”我涨红了脸急忙拿起王爷爷的铁铲把垃圾铲到王爷爷的三轮车里,王爷爷对我说;“你看现在路上干干净净的多好啊!”我说:“王爷爷我以后全注意的。”
从这以后我天天上学都可以看见王爷爷在用铁铲把垃圾往三轮车上铲。王爷爷的行为让我感到我们每个人都应该主动和王爷爷一亲保护环境。