红领巾是五星红旗的一角,也是少先队员的标志。
记得在我读幼儿园小班的时候,有一次,我跟着比我大的几个孩子一起去玩,走着玩着跟丢了,也找不到回家的路只会在那儿哭。后来来了一个“红领巾”姐姐,是她帮我带回家,还告诉我不要哭,要勇敢,哭没有用。从那时起,我就对红领巾有了一份特别的感情,好几回趁姐姐不在家时偷偷地拿起姐姐的红领巾挂在脖子上。
现在我也是一名少先队员了,当鲜艳的红领巾飘扬在我胸口,我低头看着红领巾发出了会心的笑容,从现在起我要更加努力学习,团结同学,要有一颗爱心和感恩的心,这样才对得起自己是个少先队员。