提起家乡好玩的地方,我最喜欢的就是孙武湖。春天暖和了,孙武湖畔百花怒放,游人如织,一辆又一辆的轿车向着孙武湖开了过了过来,所有的停车场都占满了。他们都是来观光的。孙武湖弯曲的小路,富有特色的绿化植被,漂亮的小亭子,好玩的游船,还有湖里不停游动的蝌蚪,都深深的吸引了我,吸引了我的弟弟妹妹。看着湖里碧波荡漾,众多的小鱼快活的在水里吐着泡泡,争抢着我们扔下的星星点点的火腿肠,我心中的高兴劲儿就甭提了。
湖边还有许多钓鱼的人,虽然他们钓的鱼并不是很多很大,但是他们依然都很高兴,“钓胜于鱼”啊,这过程当中的趣味只有我们钓鱼的人懂得,宁愿晒上一天的太阳,守着小罐里游动的几条战利品,呵呵,这滋味,这快感,远远胜过了妈妈从集市买来的一大堆鱼!炎热的夏天,孙武湖更成了人们的乐园,有着戏曲爱好的人们一簇簇儿扎堆儿似的聚在一起,拉弦的,唱吕剧的;还有许多前来游泳的,小孩子在家长陪同下,带了游泳圈,扑扑腾腾玩狗刨,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,那姿势还蛮有趣呢。像我,最喜欢的还是清凉的湖水,因为不会游泳,但是也不愿意放过这美好的季节,光着脚丫,踏着沙滩,慢慢地,慢慢地,走入清凉的湖水,哇,好畅快呀,那感受真叫美呀!动动脚丫,那些调皮蛋小鱼儿一个劲儿逃窜,逃到不远处,便又在那儿吐泡泡,仿佛专门逗我开心一般,呵呵,它们一定是知道我不会伤害它们才这么做的吧。
远处,天鹅形的游船飞速划过,后面就掀起了一片又一片的大浪,传来人们一阵又一阵快乐的欢叫声。家乡的孙武湖真好,夏天的孙武湖尤其迷人。我想大声说:孙武湖,我爱你!