读《爱的教育》有感
在《爱的教育》中,《决心》这篇文章,安利柯的舅父告诉他,每天必须做三件好事,哪怕是待朋友亲切也是好事,做正当的行为也是好事,惠待别人也是好事,令人快乐也是好事,无论是怎样的小牺牲也是好事,学得知识也是好事。我也要像安利柯的舅父说的那样,每天做三件好事,哪怕是做正当的行为也好。
接着我看了下一篇文章《善行历的做法》,安利柯每天做三件好事,并且把要做的三件事写成小的计划,我也要象他一样每天为自己做计划。
我明天做的三件事是:
一、看亚洲有哪些国家。
二、认真检查自己的作业。
三、自己收拾自己的玩具和书本。