今天是星期天,我做完了作业,闲来无事,顺手拿起毽子踢了起来。
过了会儿,妈妈走了过来,微笑着说:“我也好久没有踢了,我们比赛吧!”我高兴的跳起来:“好啊!好啊!太棒了!”表哥刘浩也凑了过来说道:“算我一个,我也来!”我赶紧跑进里屋,把老爸叫来做裁判。
比赛开始:第一局 表哥VS妈妈
表哥摆好姿势,挺直腰板,拿好了毽子。我问了声:“OK?”哥哥自信的点了下头:“OK!OK!”我大喊一声:“老爸,开始计数!”接着,毽子在表哥的脚上上下飞舞。一个,二个,三个……啊!哥哥竟然踢了四十八个,只见他坐在一边,小腿一翘,得意的笑起来。我赶紧跑过去,拍了拍他的肩膀,劝道:“虚心使人进步,骄傲使人落后啊!”
妈妈不服气,也拿起毽子,向上一扔,“啪、啪”的踢了起来,刚踢到五个就飞到垃圾筒去了。我大声喊道:“妈妈输了!妈妈输了!”妈妈不好意思的笑了下。
老爸宣布:“第一局:刘浩胜!”
第二局:我VS表哥
表哥一上来便雄心勃勃,谁成想踢到第五个时,毽子一下挂到了鞋上。本来没多大信心的我,一下子信心十足,拿起粉色毽子踢起来,一个、二个……六个,一分险胜。
老爸又出来宣布:“第二局,女儿胜!”
第三局:妈妈VS我
妈妈这次本想不再比了,可经不住的劝说:“妈妈,这次不正好挽回你的面子吗?”她这才同意参加。我先踢。准备,开始!竟只踢了一个。妈妈乐了,说:“我不可能一个也踢不到吧!”我气得直想哭,不过还是忍住没让金豆豆洒下来。结果妈妈以10:1大胜。
家庭挑战赛真有趣!