一个春天的早晨,天气非常晴朗,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵洁白的云朵,白云下面几只小鸟自由自在地飞翔着,越飞越远,越飞越远,飞到看不见了,暖洋洋的阳光和柔和的风轻轻的抚摸着人们的面颊。
小男孩李萧然正在公园里散步,走着,走着,“呼”的风声刮过,一个大大的足球不偏不斜,正好打在他的背上,脏东西当然也“溜”到了李萧然的身上,李萧然痛得都差点流出眼泪,心里很痛苦,想:唉,是哪个人啊,这么不小心?哎呦,哎呦呦,呜呜……好痛,好疼,还好没被砸伤,难道是风把球吹到我的背上的吗?不,不可能,这么大的足球,风是吹不动的,可如果是人的话又是谁呢?到底是谁……他一边想,一边向四周看。
这时,一个戴帽子的小男孩跑了过来,边跑边说:“对不起,对不起!实在抱歉,请您原谅,我不是故意的。”李萧然看了他一眼,说:“没关系!你也别自责了,下次小心些就行了。我叫李萧然,你叫什么名字啊?”戴帽子的小男孩不好意思地说:“我,我叫安沃斯。事情是这样的,我在草坪上玩球,玩着玩着,不小心就把球踢了出去,我用了很大的力气踢了出去,结果……所以……”李萧然笑笑,说:“没关系!啊,哎呦呦,好疼,你的力气还真不小,呵呵,再见!”
说完,李萧然转身就要走,安沃斯却连声说:“等一等,你等一下。”李萧然很奇怪,安沃斯要干什么?不会要我和他一起踢球吧!我可不想,我后背还疼着呢!李萧然就开始跑了起来,可安沃斯加快了速度追,他们俩你追我赶,我加速,你也加速,李萧然终于再也忍不住了,转过头想问问安沃斯追他干嘛,可一看,安沃斯只差一步就抓到他了,李萧然只好继续跑。
跑啊,跑啊,跑到了公园的尽头,李萧然跑不动了,就对安沃斯大喊一声:“你干嘛追我啊?我招你惹你了?”安沃斯被吓得也停住了脚,结结巴巴的说:“对……不起,其……实,我……的球把脏东西弄……到你身上了,我想……帮你拍掉。”李萧然松了一口气,说:“啊,原来是这样啊,对不起,是我误会你了,你还是帮帮我吧!”安沃斯说:“好的!好的!”说完就用手轻轻的拍了拍李萧然的后背,把李萧然身上的脏东西都拍掉了。
安沃斯和李萧然都乐了,这真是一个美好的早晨啊!