春雨轻轻地落在地上,大地苏醒了。公园里鸟语花香,一片春意盎然的景象。
柳树大哥却低着头,一幅无精打采的样子。小桃树心疼的问:“柳树大哥,你怎么啦”?柳树说:“我每天累死了,人类大量的排放二氧化碳,我不停地工作,没有一点时间休息”。小桃树说:“是呀,我也感觉累极了,如果不工作,人类没有氧气就不能生存。怎么办呢”?这时旁边的小松树开口了,它说:“我们要想个办法,这样下去谁也受不了”。
大家你一言我一语的讨论着,终于想了个好办法。那就是:建议人类大面积种植绿色植物,节约能源,大力发展低碳经济。
春雨听后,满意的点点头,下得更欢了!