一日,我和妈妈在逛街,忽然见一个挑着笼子的阿姨从远处走来,我定眼一看,笼子里面装着几只小白兔!我飞奔过去,望着笼里的小白兔,我更想念起我的小白兔了。
有一年,我养了一只小白兔,它的的头小小的,它的前肢长、后肢短,它的尾巴好短,它有一身雪白雪白的毛,毛茸茸的,远远望去像个小雪球。我想,如果我的小白兔哪天去参加个选美比赛,一定会拿第一名的!
小白兔最喜欢吃红萝卜,当然它还吃白菜叶、莴笋叶。一块新鲜的萝卜不一会儿的工夫就被它那三瓣嘴给嚼完了。一次,我突然想,不知道它喜不喜欢吃肉呢?于是,我试着到厨房里拿来一小块猪肉,放到了它的面前,它慢慢走上前,用小鼻子闻了闻,之后便掉头转向了其他地方玩去了,哈哈!原来兔子是不喜欢吃猪肉啊!
当我寂寞的时候会把它抱在怀里和它说说话,给它喂吃的,它可听话了。
时间就这样一天天过去了,我的小小白兔也渐渐长大了,变肥了。可是那年的冬天特别寒冷,一天,我起床后像往常一样去看小白兔,却突然发现小白兔的身体竟然僵硬了,它那红红的眼睛也永远闭上了。我伤心地哭了,我认真地把小白兔埋在了花园里。
从此以后,我不再养白兔了,因为我是多么地想念我的小白兔啊!