每当我听到“梦”这个字时,心里总会有无数感慨。而每当我听到“中国梦”这个词时,心里更是激荡万分。
而我们每一个中国人心中都有一个中国梦,13亿中国梦有一个共同的底色,那就是中华民族的伟大复兴。为了实现这个伟大的“中国梦”,多少先驱抛头颅,洒热血,多少建设者奉献了毕生的精力,谱写出壮丽的诗篇。而属于亿万平凡中国人的我,也拥有自己的一片天空,也拥有一个中国梦,那就是奥运梦。
1984年,美国洛杉矶第23届奥运会上,伴随着许海峰的枪声响起,中国奥运历史上第一枚金牌收入囊中。这一届奥运会注定是让国人难忘的一届奥运会。在这一届奥运会上,体操王子李宁收获了三枚金牌,再一次让世界瞩目。而由郎平率领的中国女排在决赛中力克劲敌,收获女排桂冠,让是世界惊叹。多年的等待,中国终于登上了奥运舞台。这一次登场,宣告了中国,这个有着五千年光辉历史的古国回来了。国人的奥运梦终于成真。
实现了国人摘金夺银的梦,但国人心中却还有一个更大的梦,那就是中国何时能举办一届奥运会!这个梦在2001年成真。当萨马兰奇宣布2008年奥运会在中国北京举行,中国人的百年奥运梦终于成真,那一刻,国人沸腾欢呼,那一夜,多少国人彻夜难眠。当时间轴转到2008年,经历过汶川地震的国人满心欢喜的迎接奥运会开幕。8月8日,李宁将圣火领入鸟巢体育场并点燃主火炬,奥运圣火在鸟巢上激情燃烧。中国梦,奥运梦,在此刻终于成真。我想,我很幸运,我见证了中国奥运梦的实现。在这一届奥运会上,中国历史性的登上了奥运金牌榜榜首的位置。这一届奥运会,不仅是中国人实现梦想的时刻,更是宣告中国已崛起为一个体育大国。
作为一名中国人,我很自豪,但我的梦不会停止,因为现在中国少年的体质逐年下降,我希望国家能加大在体育上的投入,使中国从一个体育大国转变为真正的体育强国!
每个人都有自己的梦想,都在为自己的梦想努力着,奋斗着,而亿万个中国人的小小梦想,就汇聚成了国家和民族的大梦想。梦想,是希望,是人们奋斗的目标,前进的动力。在前进的道路上,每个人只有怀揣梦想,才能不惧风雨,不怕坎坷,一路披荆斩棘,让梦想开花,从而登上事业的顶峰,摘取人生的桂冠。
我的中国梦,我为你自豪,也为你奋斗。加油,我们一起前进,一起让梦想开花!