今天,妈妈给我买了一些柚子。 当我们准备吃那黄灿灿的柚子时,我突然想起我们学过的语文课本《苹果里的五角星》那一课。于是我对妈妈说:“妈妈,你还记得《苹果里的五角星》那一课吗?我想把柚子横着切开,看看柚子里藏着什么……”。 “好啊!”妈妈回答到。
于是我就亲手把柚子横着切开了。此时,我大叫起来:“妈妈快来看呀,快来看呀!” 妈妈飞快的跑过来说:“让我看看,让我看看。哦,原来是一朵美丽的小花耶”! 是的,柚子横着切开的截面就是一朵美丽的小花朵。瞧,这朵小花水灵灵的,多么美丽呀!而我们以前却没有发现柚子里面藏着这个秘密---一朵美丽的小花。
此时,我学着语文课本中的那段话对妈妈说到:“第一次横着切柚子,也许是出于好奇,也许是出于无意。如果你想知道什么叫创造力,就要打破常规的思维方式,勇敢地去发现!”妈妈听了连连点头。 怎么样,你发现了柚子里面的秘密了吗?