丽丽今年刚上三年级,性格活泼,就是有些任性。是个爱学习的孩子。
一个阳光明媚的早晨,鸟语花香。丽丽走在去上学的路上,心想:今天天气这么好,正是读书的好时候。于是,丽丽二话不说,从书包拿出《十万个为什么》的书津津有味地读起来。来到学校,做完操,开始吃早餐了,丽丽想起那本有趣又神秘的《十万个为什么》的书,于是,丽丽就边吃边看。
放学了,回到家里吃完饭,过了一会儿,睡觉了,丽丽又想起那本没看完的书,于是就把床头的一盏台灯打开,躺在床上看,妈妈见了说:“丽丽你这样会近视的。”可丽丽就是不听。过了几天,丽丽看东西的时候,总觉得模糊不清。于是去告诉妈妈,妈妈说:“丽丽,你近视了,要配眼镜。”丽丽配完眼镜后很后悔,心想:我再也不任性了。