太好了!谢老师让我们今天开始养蚕了!这可是我第一次养蚕,我领的是彩蚕。我知道蚕很不好养,弄不好会死的。但我有信心培养好它们。
今天有科学课,课前我把我心爱的蚕宝宝放在我的课桌上,我并没有出去玩,而是坐在我自己的座位上,看守着我心爱的蚕宝宝,深怕它被别人偷走。
上科学课了,老师告诉我们了一些养蚕的知识,就开始上新的内容了。
第二天早上,我发现蚕宝宝长大一点了,在盒子里原有的饲料也吃掉了一些了,我非常高兴!我估计每天每条蚕宝宝要吃黄豆大小的饲料。
放学回家,我连忙放下书包,打开装蚕宝宝的盒子。一看,咦?我明明只领到了6条,咋变成了7条了呢?而且有一条不会动,这是怎么回事?难道它们会增加同类?还是……我连忙打开电脑上网查了查,哦,原来是它脱皮了,每只蚕要脱4次皮呢!
有一天,我看见我的蚕宝宝在盒子里爬来爬去,好像在找什么东西,哦,原来是饲料没了,蚕宝宝们在找自己的食物呢!我和妈妈这时候真叫忙啊,妈妈准备盒子……我准备小钳子……一切准备就绪后,我们要放慢速度,还要小心翼翼的哦!我们先把准备好的盒子打开,再分成两大块,一个是“红色队”,另一个是“蓝色队”,每个队3“人”。红队=吃红色饲料的蚕宝宝,蓝队=吃蓝色饲料的蚕宝宝。几天之后,我看到我的蚕宝宝已经成功变色了。
又过了一个星期,我惊奇的发现,我的蚕宝宝已经变成了一颗颗茧。“红色队”的蚕宝宝变成了淡红色的茧“蓝色队”的蚕宝宝变成了淡蓝色的茧。
又过了几天,我惊讶地发现变成茧的蚕宝宝又变成了蚕蛾,翅膀拍动起来,如果你认认真真看,仔仔细细的听,就会听见有一种声音。
我喜欢我的蚕宝宝,我爱我的蚕宝宝!