与所有的孩子一般,我在懂事之时,若是一个顽皮者。我爱玩,我抓住过鸟。一只小鸟,改变我的心灵。
第一天
自己亲手捕捉住一只鸟,自然很高兴。我将它轻轻放进若大的笼子里。仔细的欣赏着它。它多么美,一身花纹红白相间,头不大,上面有个小黑点,一对一直转动的眼睛,水汪汪的,如水晶球一般,放出异样的光彩。在双翅的所谓“软翅”处,还带着几丝秃毛,可能他还未长大吧!这是一种林间的野鸟,我不知它是什么种类。
对于他的特征,我给他起名曰:“黑头”,名虽不雅,但我爱它十分十分。
第一天,它有了个名字。
第一天,我有了个玩伴。
第二天
小鸟今天又开始歌唱了,那声音真好听,“叮叮……嘀嘀……”。我高兴极了。在一旁轻声对它说,黑头,你原意做我的玩伴吗?
它点了点那块黑点,却又立刻遥了遥头。我呆了。
第二天,它多了个声音。
第二天,我多了个傻想。
第三天
小鸟变得很寂寞,我的“黑头”变得很寂寞。于是,我试着打开笼子让他出来,当然,我用很长很长的线拉紧了他的腿。
线很长了,足以它飞地五六米高的空中,我将线的一头拉在手中,便玩了起来,然而我却玩地太过分了,可以说是太过分了。我竟然未能注意到它已从空中坠下,被我拉在地上拉着走。
待到儿时的玩伴来对我说:“你怎么后面还拉着一只鸟”时。它,我的“黑头”已奄奄一息。我呆了,之后大哭起来第四天
笼子空了,只留下笼子门还在随风摇曳,那声音怎么听都像一种声音DD“黑头”的美妙绝伦的声音。
由于“黑头”死了,我的心也很沉静。我一只在想,都是我害死了“黑头”,哎,如果我当初不去捉它,它也不会克死他乡,森林不会少了一位歌唱家。从此,我不再抓过如此的一只动物。一只鸟,不知不觉中触动了我的心。
如今,每当山上红的,黄的,白的,五彩的花散漫在碧绿的草丛中时;当蝴蝶在与蜻蜓一起高飞时;当林间知了高鸣时;当秋天树叶枯黄时。我都会去山上,去见我那好朋友DD鸟们。伴着沙沙的树叶飘起的声音,我常常想,倘若人类能保护动物,那该多好!