今天上午,我去了烈士公园的人工湖。站在湖边,放眼望去,只见湖的周围樟树成阴,树木排列整齐。樟树的影子倒映在湖中,时而长时而短,好看极乐,像一个个爱美的女子正对镜梳洗。这么美的湖景,让人情不自禁地想去它怀中尽情享受。
于是,我外公租了一条船,带着我在湖面上一边欣赏美景,一边坐船游玩,坐在船上,环视四周,顿觉眼前开阔。湖水虽然很深,但清澈见底,还有几条小鱼在水里游来游去,看样子它们非常愉快。船开动了,而且速度越来越快,掀起了很多浪花,它们从空中掉下来时,像下雨似的,我的衣服都被打湿了。随着浪花掀起,还会荡漾开一圈一圈的波纹,就像调皮的小朋友拿着圆规画圆玩一样,看得我的眼睛都花了。后来外公说,船还是开慢点吧。于是,船慢慢地绕着湖的周围行驶了后半圈。
今天游湖,我真快乐!