今天是星期五,根据行程,我们应该回家了。我心里有一点高兴,也有一点留恋。高兴的是可以回家了,留恋的是斯宅师生、家长的热情好客。 早上,张老师让我们收拾物品,我把自己的衣服、被子及生活用品小心的整理好,按次序放入包内,打好行李,结对的朋友帮助我拎到车上放好;我们不知说了多少遍再见,回忆着相识那天,回忆这有意义的五天,以及到她家去住的那天,我们回味无穷。
下午,吃完午饭,我们上了车,我看了一下时间,已经12点半了,不久车慢慢开了,我恋恋不舍的望着窗外,摇着手向前来送我们的热情好客的斯民小学的师生们告别,就这样我们在相互珍重声中踏上了回家的路…… 汽车不停地行驶在秋天成熟的田野间,一座座青山在眼前飞快的穿过,一片金黄的稻田不时的划过我们的眼前,路上的风景让我目不暇接,不知不觉过了大约一个小时左右,我们回到了暨阳小学,车停了,我看见爸爸、妈妈在车门外等我。
下了车,我冲向妈妈,来了个大拥抱。我告诉妈妈:在车上,我有点晕,还想吐,但看到车外风景后就忘了想吐了。妈妈安慰我说:没事的,过一会就好。说完我们就向老师道别,愉快的回家了……