人人都说家乡美,是的,我的家乡确实的美。在地图上,她是最漂亮的脖子。在这里你一年四季都可以看见瓜果飘香,在这里你一年四节都可以享受着海风的沐浴,在这里你一年四季都会看见忙碌的身影,因为这里是美丽的海滨城市、亚细亚枢纽城市连云港。
我的家乡连云港,他有着神话般的传奇故事,最早是徐福东渡,在这里徐福带领着五百童男五百童女踏上了东去日本的航船,它给人们留下了美好的期盼。还有最著名的西游记故事,我的家乡连云港花果山就是美猴王齐天大圣的孙悟空的老家,这里长年是郁郁葱葱,山清水秀,瓜果飘香,来来往往的游客是络绎不绝。
我的家乡连云港,他有着勤劳质朴精神,在这里祖祖辈辈的父老乡亲们都非常的勤劳热情,靠着海边的,人们每天都编网捕鱼,养殖海鲜,供应着祖国各地水产市场,还有的都打入国外市场。靠着山上的,人们开始了搞起养殖,你看那山鸡、土鸡、狐狸、水貂。。。。。。都是乡亲们致富的法宝。还有不靠海也不靠山的,人们搞起了大棚技术,还恁起了无公害蔬菜、粮食基地。这真是致富有高招。