在我们的生活中,世界因爱而变得亲和,世界因爱而变得精彩,正因为爱,世界才会如此的美丽。有一位慈祥的老奶奶,她付出她的爱,告诉我和我的小伙伴们一些他小时候的事,为了就是让我们来帮助爷爷奶奶做事,不让奶奶那么辛苦,同时,我们也知道,他是过来人,知道爷爷奶奶的辛苦煎熬。
外公外婆以前的辛苦,为妈妈和阿姨上学,虽然,我有时埋怨外公外婆为什么不让妈妈上高中,只让阿姨上高中。但我知道,那时,外公外婆家没有那么好的条件可以让两个女儿都上到高中。8岁时,我想让妈妈和爸爸给我生一个妹妹。妈妈和我说:“如果有妹妹,那你上到大专就要找工作了。”顿时,我醒悟了,我们这样的普通家庭,别说那时候了
爸爸妈妈付出的爱更多了,爸爸妈妈生育我、养育我、关爱我,保护我。在我出生后养育我,在我薄弱是,关爱我,在我还没会走路时,保护我。
那些付出爱与懂得爱的人,都应该知道,世界上,只要每个人都付出一些爱,那这个世界将会变得无比完美;同样,如果每个人都懂得爱,那这个世界将会变得无比完美而又亲切!