梦想是浩瀚天空中的星星,会在黑夜中点亮我们心中的激情;梦想是干旱沙漠中的一泓清泉, 会洗濯我们疲惫的身心。梦想的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起前进的船帆;梦想的魅力在于即使遇到险运,亦能召唤你鼓起生活的勇气;梦想的伟大在于即使遭遇不幸,亦能促使你保持祟高的心灵。
在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功;在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造;在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
我不禁问起我的梦想是什么?独自一人走在幽静的小路上,时不时的抬头看看天上的月亮,多希望它能告诉我……天上忽然下起小雨,我问它:“你的梦想是什么?”他说:“我的梦想是希望给大地更多滋润,使大地焕发光彩。那么我的梦想是什么?
我也想过像袁隆平爷爷一样,为国争光;像李连杰一样,传播中国文化;像马云叔叔一样,取得那么伟大的成就;像试飞英雄李中华一样,为人民奉献……但是我没有那么伟大。
那就让我去做一个努力者,尽力去帮助别人吧!现在我有了自己的梦想,那么你有了吗?去努力吧!去奋斗吧!去实现吧!
我们的中国梦,是要做战舰去长风破浪;我们的中国梦,是要做火箭去推动飞船;我们的中国梦,是要像利剑把贫困斩断;我们的中国梦,是让东方雄狮奋起,让神州露出青春的笑脸。
少年智则中国智,少年强则中国强,中国梦,我的梦!