大家好,我是一条小河,我给你们讲述一下我的遭遇吧。
我原本是一条清澈见底的小溪,里面鱼儿在水中嬉戏,河边的柳树把叶子伸进水里给小虾荡秋千,螃蟹挥舞着大钳子,像在跳舞。
有一天,我还是像往常一样看着风景。忽然,一个黑漆漆的大洞里排出一大堆污水,鱼儿喝了,一只接一只地死去。有的身强力壮的饶幸活了下来,但都变了样,有的变成了大肚鱼,有的变成了凸眼鱼,有的……当他们看见镜子里的镜子时,伤心的哭泣。水中的垃圾十分多,成了苍蝇的天堂,塑料袋里都是苍蝇,西瓜皮变成了苍蝇的摇篮。小青蛙喝了我的水死了,青蛙妈妈过度伤心,也死了,青蛙爸爸每天都在骂我,我很难过。
我发自内心地呼吁人们:“保护河流,不乱扔垃圾!”