我的家乡是江苏省的港城之都——连云港。
我的家乡有许多景物,如:花果山、孔望山、海滨公园等景。大都是驰名“省”外。孔望山还有一个历史故事呢!
相传当年孔子周游列国的时候,思念自己的家乡,便登上这座山远望远处的家乡。后来,人们就把这座山改名为孔望山。
在谢湖,那里的樱桃大而又甜,现摘现吃,想吃多少吃多少。在这里吃樱桃,可以爬到树上边摘边吃、坐在树下吃、到河边吃等方法。吃了这儿的樱桃,我包你吃任何地方的樱桃都感觉不好吃。
连云港的对虾也是名扬海外,最重的好几两一条呢!
不仅对虾有名,而且紫菜也远销海外。家家户户用的紫菜大都是家乡生产的“神仙”等品牌的。
不仅海产品有名,而且大海也有名。
在下口,老海天天游人不断,清明节,有人会带上风筝,来这里放风筝,在天气温暖的时候,人们带上小瓶子,来这儿捉小蟹子、海狗;若是捉不到,便等待涨潮或观看远去的海浪。
在海洲湾,可以捡到一大堆美丽的贝壳。要是没涨潮,可以去捉小蟹、捕小鱼。
我爱我的家乡——港城之都连云港!