“红领巾监督员”的评选活动又开始了!我选了一个早读认真、乐于助人、宽宏大量的同学当红领巾监督员。她就是王苏桐。我为什么选她呢?
因为她在早读课上每次都读得十分认真。好几次班上太乱,跟开茶馆似的。只有她---王苏桐在专心致志地读书,而且还带动大家整齐地读。本来,我嗓子发炎,声音大不了。在王苏桐的帮助下,大家终于读整齐了。我感激地对王苏桐说:“我这个早读委员声音出不来,幸亏有你的帮忙啊!”而王苏桐却笑了笑说:“没关系。”
王苏桐不仅早读认真,而且还乐于助人。
一天放学,韩晓要等我一起回家,有点急事,但我还要值日。我急得像热锅上的蚂蚁---团团转,怎么办呢?就在这时,王苏桐拿了个扫把对我说:“别着急,我来帮你扫。”一转眼,我们扫过的垃圾,就被眼疾手快的王苏桐拿簸箕给铲走了。在王苏桐的帮助下,教室的卫生很快就打扫干净。我终于及时地与韩晓去办我们自己的事了。
王苏桐还很大度,不和同学计较那些小事。如果换了别人,受了委屈后,一定会气得大喊大叫。而王苏桐却只是简简单单地一笑了之。
王苏桐还有很多优点,在这里就不一一细说了。
有这些优点,就是我推选她当本次“红领巾监督员”最充足的理由了。你们同意吗?