“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用他来寻找光明。”在一段段往事中,我竭力的寻找那种依然清晰的,不一样的爱。我从小性子倔,再爸爸的棍棒下成长。
十三岁的一个晚上,我体会到了那种不一样的爱。那天晚上,作业特别多。由于课上没有认真听讲,有些数学题即使绞尽脑汁也做不出。看着天色已晚,想着还有那么多的作业没写,心里十分压抑。在一瞬间,迸发出来。我把书推在一旁,把笔狠狠地摔在地上,嘴里嘟囔着:“学习有什么用,我不学了。”要知道,平日里爸爸是不容我说这些话的。
果然,爸爸从沙发上一跃而起,气势汹汹地冲进我的房间,二话不说,把我拖院子里,抄起木棒,一抡,一落,我又一次挨打了。在那寂静的夜晚,我抽泣着,怒火在心中燃烧,一股憎恨之情涌上心头,我从心底里恨他。“暴风雨”过后,我像是从困境中解脱出来,心无比平静。然而,令我意想不到的是:他走到我身边,为我讲解疑难习题。透过他严肃的脸庞,我感觉到隐隐一丝,不一样的爱。
写完作业,我身体疼痛着,翻来覆去睡不着。埋怨他下手太重。忽然,“儿子”一个熟悉的声音掠过我的耳畔。我非常诧异,咦?这不是爸爸的声音吗?转头一看,原来他在说梦话。我继续倾听着,“儿子,别怪爸心狠,现在好好学习,将来有份好工作比什么都强。”
说完,便是那“呼噜,呼噜”的鼾睡声。这时,我的鼻子一酸,有些流泪的冲动。深不知爸爸“望子成龙”之心急切,还埋怨他狠心,现在想想,是自己错了。其实,在棍棒之下,还有一种浓浓的,不一样的爱。这种爱,虽没有母爱的细腻与温馨,也没有友爱的真切与坦率,但它是朴实的,深沉的,耐人寻味的!“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”哦,我找到了,正是这种不一样的爱,不断激励着我,让我拥有乘风破浪,冲向成功彼岸的不竭动力。