校运会的第二天很快到了,下午4时我要跑800米,我有些紧张。
“参加高一男子800米决赛的同学请到检录处检录。”的广播声响起后,我急忙穿上钉鞋去检录。一阵阵钉子磕地的声音只让我打寒颤,我进去选手群里几乎看不到太阳了,我只好努力地挺起腰,又想象他们穿上了高跟鞋。
检录好不容易才结束,马上就要比赛了。高吊着的太阳似乎想喷出火焰卷走我们每一个人我不得不加快了脚步。当我看见跑道上有选手在驰骋时,我不由得后退几步,可能我害怕他们速度太快以致产生压强差从而把我卷走吧。
终于要上场了。当我踏上跑道时,才发现有那么多人观赛。我竭力想象他们是一棵棵树木,但他们的面孔却越来越清晰。擦汗时我发现双手是冰冷的,手心居然出汗了,想摩擦生热,却越来越冷。无奈之下就想不动,没想到手手脚脚却自己动起来,真搞不懂他们是兴奋还是紧张。
“砰!”随着一声枪声,我和其他选手都争先恐后地跑了起来。第一圈我是匀速跑的,处于中间位置,都挺满意。但是到了第二圈,别人似乎加满了油,拼命往前冲。而我,似乎做变减速曲线运动,一边跑一边漏油。那双腿,似乎再被风亲一下就要骨折了;那鼻孔,已经张的最大,恨不得把氧气打包再抓进去;那嘴,干得热得像火焰山,拼命磨蹭出来的几滴口水瞬间就被“蒸发”了。突然间觉得400米赛道很长,就像地球与太阳之间的距离一样。我想过放弃,想过立即回家,但我不想同学们对我的希望随着高温被蒸发,所以我还是以接近走路的速度跑着,即使是滚也要滚回去。
比赛结束了,拿了个第二,不过是倒数的。但老师和同学们都没责备我,反而送来清风般的问候,我轻松了不少。再回头看看跑道时,觉得短了不少,心想:也不过如此嘛!