我是一棵小草,一棵生活在田野里的草,我每天生活都十分快乐,不会觉得孤独,因为我有很多朋友们陪着我。
白天,我会随着徐徐的微风,轻轻摆动,和那些路过的“村民们”的招呼。瞧,那不是村里的音乐家,甲虫先生的乐队嘛!告诉你们哦,在我们村,他可是一位名人,不亚于人类世界的明星!我热切的和他们打招呼:“嘿,甲虫先生,演唱会结束了吗?好可惜我不能去。”心情又好渐渐变得沮丧,邻队的甲虫回答道:“是啊,真可惜,希望下次再见到你。”我目送着“音乐团队”的离开,心中不禁引起一丝丝崇拜。
晚上,田鼠妈妈和她的儿子一起出来觅食,我看了看不远处站在树枝上的猫头鹰先生,悄声说道:“先不要出来外面有危险。”田鼠妈妈感激地看了我一下,连忙带领她的孩子回到洞穴,我松了口气。回头一看,这不是猫头鹰先生吗?看着他锐利的眼神,一阵风吹过,我不禁打一个寒颤,惨了,这下可怎么办啊······猫头鹰先生并没有看我,而是自故自的飞走了。
真危险,我抖了抖身,希望恐惧退散。这时,田鼠妈妈出来了,她说:“真谢谢你啊,不然我和儿子就······”听到田鼠妈妈这样说,心里舒服多了,恐惧也没了,我不好意思地说:“不客气没事就好。”
深夜,我伴着月光渐渐入睡,别看我是一棵小草,可还是要休息。看,我的一天时时刻刻充满快乐吧!