平安对于家人来说是“最珍贵的礼物”,当你每天骑车出门前,亲人应该都会说这么一句话:“开车注意安全。”可是多少人是记住的呢?大部分是嘴上说知道了,但刚离开家不到5分钟就把这事抛到了九霄云外去了……
许多人是在“酒杯”里失去了生命,当他们喝得烂醉如泥,再开着车摇摇晃晃来到大街,对面正开来一辆大卡车,他们的车子撞到大卡车上根本就是以卵击石,接下来大家应该都了解情形了吧。当然是两败俱伤,他们是离开了人世,可亲人呢?每天以泪洗面,有多少父母站在门口等儿女回来,有多少孩子哭着喊着要找爸爸妈妈,可他们等来的是个不幸的消息。我想告诉那些酒后驾车的人,千万别让你喝的最后一杯酒成为亲人的泪水。还有的人是因为闯红绿灯而失去生命,难道那红灯几分钟等不了吗?非要冲过去,是想证明你的开车技术很好吗?但你错了,这是把生命当儿戏。这一冲,两面正好都有车过来,你就会因一时糊涂而丧失生命。如果你还有闯红灯这个念头就赶快打消吧,因为这是违反交通规则,会受到法律的制裁,严重的会失去生命。更多人是把生命当成游戏,看到一辆轿车刷的开在前头,后面的人也开车往前冲,这时的街道就会变成了赛道,就这样,“嘭”两辆车撞在了一起,我想告诉大家,生命不是游戏,游戏输了还能再来,可是生命只有一次,不能买也不能重来。请珍惜生命。还有些人为了运输方便就超载运输,可他们怎么知道随时可能为了图方便而让死神把生命夺走了。钱没了还能赚,游戏输了还能再来,失去了生命还能再来吗?总之,平安是最重要的。
我觉得每个人都遵守交通规则,那我们的死亡人数就能减少许多,人们也不会整天为家中的一员以泪洗面。我们这个鱼米之乡,也会变成一个和谐、美好的城市。让我们遵守交通规则,构筑幸福江阴。如果你还在不遵守交通规则,只要你明白了,现在改还来得及。如果你执迷不悟,那就会在你不遵守交通规则时把你的生命夺去,那时你将会后悔不已。听我的,准没错。
我希望所有人听我说了这番话会觉悟。