风,冷冷地呼啸着,余下的几片枯黄的花瓣,散落在孤寂的泥土上,伴随着远逝的记忆漫天飞扬,继而匆匆离去,消失于云际。结束了,一切都结束了。目光游离,情不自禁的哀叹。
吸一口气,几缕淡淡的幽香从鼻尖飘过,是的,那块空旷的净土上,似乎还存留些什么,那是一种名叫记忆的味道……
耳畔划过几丝雷鸣,那块在心中挥之不去的伤口,仍隐隐作痛……
一滴滴雨珠从房檐上洒落,“啪——”的一声跳在了地平线上,蓦的,又反弹了回去,在屋旁跳着无止境的芭蕾。
紧紧地握着那张10元钱,汗,一滴滴流淌进乱乱的心扉。怎么办?不断地问着自己,内心仍在犹豫着,疑惑着……
看着那双渴求的目光,不再敢直视。
那是一位老人,她衣衫简陋,瘦小的身躯在冷风中微微打着颤儿,似乎在下一秒,就会与地面撞个满怀。她就这样直勾勾地,盯着我。
望着仅一步之遥的超市,刚想跨进去,忽然,像被一阵强而有力的风刺中了,脚下意识地向后一退,似乎又回到了原点。
定定地立着,与老人一起在严寒中颤栗,一秒、两秒、三秒……
就这样僵持着,身子似乎早已麻木了,所有的感官早已封闭,只是微微意识到,此时的内心,极度的渴,极度的乱。
淡淡地笑笑。难道曾经幻想过一千遍、一万遍的痛苦抉择,亦就这样?爱心与食欲,到底该选哪一个?此时的我,像徘徊在十字路口,不断地朝两旁张望、试探……
内心,愈来愈渴,似乎是一块久经干旱的土地,奄奄一息地等待着滋润我心的那一切。
末了,望了一眼那位双鬓全白的老人,抱歉地望着,然后直奔超市……
那张10元钱,终究没有落到老人的手中。
喝清爽可口的百事可乐,内心的饥渴,却怎么也无法弥补。
那一刻,意识到了,充斥我心的,食欲仍占上风。
雨,停。
用尽力气嗅着残留的花香,余香,却早已消退了一半。、
或许,那才是真理吧。
忘却 ,昔日的罪恶、若即若离
铭记 ,曾经的弥补、竭尽全力
待踏上记忆的远程
望世间万物,珍重!