我,是可可西里高峰上的一只藏羚羊,有着抗寒的皮毛。有着两只长长的大角。我们藏羚羊是可可西里最珍贵的动物,也是2008年北京奥运会吉祥物里的“迎迎”的化身,每年都有不计其数的旅客专门到可可西里来看望我们。我们是可可西里的骄傲。
而从20世纪80年代起,人类却开始大肆的捕杀我们。犯罪分子抓住七八月份是藏羚羊的繁殖季节容易猎取的这个时机,趁着天黑,残忍的向我们开枪……我们惊慌失措,飞机地奔跑着,但犯罪分子又朝母羚羊射击。这些母羚羊的肚子里还有未出生的小羊,所以,跑起来会比较慢。我们的藏羚羊是很有团队精神的,只要有一只被打伤,我们便会放慢速度来照顾它,它即使死了,我们也会驮起它继续奔跑。这时,残忍的犯罪分子会向放慢速度的我们连连开枪,直到我们全部死亡,血流成河……,是爸爸还有几个长辈把我和几个小羊从枪林弹雨中推了出去。夜,是那么的静,美丽的可可西里草原,这位纯洁的少女沉睡着,我正津津有味的听爷爷讲故事。故事中,爷爷有一次提到了那个我既熟悉又陌生的名字:人类——一群现代野蛮人,他们驶进了可可西里,驶进了我们的生活,从此打破了往日的宁静。看着我们的家族越来越单薄,我的家人一个接着一个地离我们而去,我为自己是一只藏羚羊而感到恐惧。于是,又迫不及待的追问爷爷:“爷爷,他们为什么要来伤害我们?我们可是一家人啊!”“是金钱,是贪婪,促使了有着智慧的人类采取了屠杀的方法,为了我们这身柔软光滑的皮毛,人类泯灭了良心失去了同情心。”爷爷重重的叹了一口气。
如今,可可西里也见不到几百万只藏铃羊一起奔跳的壮观场面了,看到的或许只是我们最后的一滴眼泪;可可西里再也看不到我们嬉戏的身影了,看到的或许只是我们一堆堆尸骨。我们绝不会想到,长长的角,抗寒的皮,竟会给我们带来杀身之祸。我们也想不通,犯罪分子捕杀我们竟只是为了获得那些不干不净、生不带来死不得去的钱财。
现在,我只想代所有的藏羚羊说一句话:“谁来救救藏羚羊。”