说起“感谢老师”这个词,我就想起《每当我走过老师的窗前》这首歌。“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,啊每当想起你您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……” “老师“是一个多么神圣而又亲切的称谓!
人们都说孩子是幼苗,孩子是花朵,那么,老师就是花园里最辛勤的园丁,默默的用自己的汗水浇开了一朵朵希望之花,一棵棵栋梁之树。老师教给我们知识,使我们脱去了那层懵懂无知的稚气,老师教给我们人生哲理,使我们懂得了生命存在的意义。老师您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个色彩斑斓的新世界。有了您,花园才这般艳丽;大地才充满春意。 老师,快推开窗子看吧,这满园的春色,这满园的桃李,都在向您敬礼。谢谢您,老师。每当我看到考试成绩都不理想时,我心想:您肯定会批评我。然而出乎我意料的是您不但没有批评我反而鼓励我要加油,还语重心长地叮嘱我要好好学习,认真听讲。就拿这学期的期中考来说吧,我考的成绩很不好,在家长会上您不但没有批评我然而在全班同学家长面前表扬我。您对我说的每一句教诲,我仔细地听着并牢牢地记在心里,因为这些话使我倍增信心和勇气,让我下决心更加努力去学习。。
在学习上您是我们的导师,在生活中您又像我们的家长,无微不至地关怀着每一朵小花的成长。有一次,上课时,我忽然感到头晕,脸色也越来越不好,您走到我身边问我哪里不舒服,要不要去学校医务室看一下,我当时身体不舒服没有回答您的问题。您立刻拿起手机拨打了爸爸的电话,将情况告诉了他,并让爸爸马上过来学校带我去看病。挂完电话后,您关切又地跟我说:“把书包整理一下,我让一个同学跟你一起下去吧?”当时我感动地回答您:“不用了,我自己下去就行。”您对我们学习生活的关心,如同春雨般滋润着我们幼小的心田,让我们感受到第二份亲情。望着您 ,我真想说:“谢谢您,老师!”老师,是您给了我们一杆生活的直尺,让我们自己天天去丈量;是您给了我们一面言传身教的镜子,让我们处处有学习的榜样。人生的旅程上,您为我点燃希望的光芒,丰富我们的心灵,增添我们的智慧。
老师,当我已经能自由翱翔时,您可知道,您是我们双翼下振翅的风,给我们提供飞翔上升的动力,是您不惜耗尽心血的谆谆教导、耐心培育,才使我们这些“幼苗”能在蓝天白云下茁壮成长。老师我想大声的对您说:“感谢您,感谢您的辛勤、感谢您的无私、感谢您为我们付出的一切……”