是谁把莽莽苍原建设得锦绣如画?是祖国!是谁用甘甜的乳汁哺育出了无数优秀的中华儿女?是祖国!我们的祖国,是中华民族伟大的母亲。她是华夏儿女心中的根!心中的魂!
我们中国以前是一个很软弱的国家,常常受到世界列强的欺辱,让我们在世界上抬不起头来。宋庆龄曾对侮辱中国的外国人扬言:中国是一头沉睡的雄狮。现在这头亚洲雄狮不再沉睡。她开始在世界上怒吼,让所有人知道她的强盛,她的威风。她正在向世界迈进!现在中国发达了,在世界上享有名气,让以前小看我们祖国的外国人刮目相看。
从圆明园遗址的石雕残迹里,我认识了祖国的屈辱历史,深感悲愤;手触万里长城的城墙,我认识了祖国的雄伟和磅礴,深感自豪;透过沙漠茫茫苍原,我认识了祖国的广大和辽阔;从风景如画的名胜古迹中,我又认识了祖国历史的悠久和文化的渊博……因为祖国在我心中!
随着时代的变迁,我们祖国日益强盛起来了!在2001年7月13日,我国申奥成功;2004年雅典奥运会上,我国的体育健儿一举获得了32枚金牌,金牌排行榜上名列第二;2008年8月在中国北京举办的29届奥运会上,我国荣获51枚金牌,再创金牌新高,金牌排行榜上名列第一,使我国成为体育强国。“神州5号”圆了中国人的飞天梦,“神州6号”巡天遥看一千河,“神州7号”太空迈新步……真可谓一步一个奇迹,一步一次飞跃!这一切都向世人展示:中国,这条东方的巨龙正在崛起!祖国是我们的自豪,是我们的骄傲。
当从书本里看到祖国的那段被列强侵略的苦难史时,我满腔义愤,因为祖国在我心中;当神舟七号宇航员慢步太空时,我欢呼,我自豪,因为祖国在我心中;当香港、澳门回归祖国时,我激动,我流泪,因为祖国在我心中;当2008年北京奥运会上我国运动员奋勇拼搏,荣获金牌榜第一时,我欢呼雀跃,心中沸腾,这是因为祖国在我心中!
我们永远也不会忘记,2008年5月12日,一个举世瞩目的日子,一场突然而来的大地震降临在四川汶川大地上。倾刻间,那里山崩地裂,地动山摇, 往昔繁华的都市成了一片瓦砾,充满欢笑的校园成一片废墟。但在这大灾大难面前,却出现了一个个感人的画面:谭千秋,一名普通的教师,在地震来临之时,用自己的血肉之躯保护着四名学生,砖块掉了下来,他坚持,他不放弃,地震结束了,四名学生得救了而他却永远见不到自己的学生了,在灾难来临的时候,一位年仅七岁的小男孩,即将自己的生死置之度外,从瓦砾中救出了多名伙伴,而他,身体却布满伤痕。更令人感动的是,地震发生后,我们可敬的总理温爷爷立即奔赴灾区,指挥救援工作,为救援人员打气,争取更顺利地展开救援工作。而我们这些普通人,在这场灾难面前,将身上的50元、10元、5元……甚至几角钱,也放进了捐款箱,或将家里的一些物品捐到灾区。我们要让未获救的人得救,让已获救的人过上好日子。就连海外华侨,也踊跃捐款,因为祖国在我们每一个人的心中,我们要无愧于祖国儿女这个光荣的称号。我们万众一心,共同对抗大地震这场灾难,让灾区人民能远离悲痛,重建原来的美好家园。这是因为祖国在我们所有中国人心中!
祖国,她是我们共同的母亲。我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。近百年来,那许许多多的中华儿女,为了让这个家园繁荣富强,为了能让人民过上安定、幸福的生活而顽强拼搏,甚至献出宝贵的生命。我们, 祖国未来的接班人,努力学习吧!用自已的双手创造祖国更加灿烂、美好的明天。