您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 自然 > > 洗碗“风波”
洗碗“风波”
自从放暑假过后,我跟妈妈就有个小约定:“那就是中午我洗碗,晚上的碗妈妈洗。”可是,有一天却因为洗碗我和妈妈引起一场小“风波”。
吃完午饭,妈妈诡异的笑着:“今天的碗很多哦!”我想:奇怪啊,今天中午没几个碗呀?难道?我跑到厨房一看,原来昨天晚上来客人,碗比较多,妈妈又想看电视,忘记洗碗了。我于是火了起来,把抡起来重重摔入碗槽内:凭什么妈妈可以把昨晚的碗留到今天让我洗,而妈妈自己不是常说:“你能把今天的饭留到明天吃吗?”大人为什么总是可以“为所欲为”呢?太不公平了我“罢工”!这时候,妈妈听到了响声后,问:“怎么,发脾气啦?”
这时“叮咚”一声门铃响了,我的好朋友杨晨走了进来。我想:我也像妈妈一样,把中午的碗留到晚上让她洗。管她三七二十一,我和杨晨去打电脑游戏吧。我们走到电脑前面。这时,妈妈突然走到我们身边看似很平常,却又很严厉地说:“你如果不洗碗就不许玩电脑!”我知道妈妈的脾气,不这样做的话她是不会罢休的。我只好垂头丧气的又回到厨房,杨晨也跟了进来。