用力的摇头,摇掉我的遥遥无期~四年在那个时候太过漫长。我亦不想去考虑我们分开的那一刻我的表情。时间却又总是在笑声中从指尖滑过,它不动声色毫无预兆,像死神那般无情,他说,曾经是你不珍惜,你们无原的聚在一起四年,该结束了!左边胸口在隐隐做痛,那是心碎的感觉吧?!两个月我用来修复伤口,却留下了疤痕。我关闭心的房门。紧闭着眼睛。深吸一口气。想要大声的喊出:疤痕不会痛!但不知怎么的,就像失声一样,怎么叫都叫不出来。用力。再用力。
直至,一种咸咸的东西从眼眶流出。我无助的蹲下,它又一次来拜访我的疤痕。这一次带来的更多的是回忆。烟雨蒙蒙,隔着一层薄薄的雨帘,我们站在树梢下“观战”,老杨伸出他的右脚欲拌院长以便于老鳖投篮,可谁能想到天有不测风云,犯规不成自己也滑倒,接踵而来的是,老杨的鞋甩到操场中央。还好当时没人在踢球,要不然就惨了!;焦阳狠毒的命令紫外线穿透我们滑嫩的肌肤。痛。痒。无人顾及。站在最高处,用尽全身力量雷击战鼓,嘶裂的在喊“加油!”一阵黄土飞扬我们胜了!喜悦没有冲淡我们的情感,冲出,界线,用热情拥抱他们。
强忍住喉咙初蔓延的血腥味,向我们露出苍白的一抹微笑,你的笑是如此的刺眼,让我们流下泪;“铃!铃!”这铃声怎么会变的刺耳。我们输了,那一场篮球赛!不!我们没有输,拼命的将球砸向水泥地。我们赢得了爱!;“我们是一家人”这是初三迎接新生的主题,事实上却也如此。坐在一起吃晚饭,有说有笑,好吃的大家一起分享!包括老师在内。那几个月,我们少了紧张,多了爱,不在是师生,而是朋友!~~~~~~~~~~~~往事一幕一幕的回放在眼前,当时的苦辣酸甜涩在回忆里都是美,虽然有些发黄。但那是属于我们的,三年九班的。回忆,是因为想念和爱!