老K与我同在政治地理班过活,由于志同道合又是同桌,我们俩便成了形影不离的“死党”。 也不知是谁影响了谁,谁同化了谁,我们俩性格相近,爱好相同。 平时说说笑笑,感情亲密无“奸”,但有时又少不了发生一些矛盾冲突。 For example:为了一个女孩子的漂亮与否争得面红耳赤(老K说这才是“红颜知己”的真正含义:p)。 不过,如果我们之中谁要是出现了一些具有建设性的问题,我们俩就会有福同享、有难同当的。 所以,如果他去上网,一定要喊着我;同理,如果老班请他到办公室去“喝茶”的话,也一定会叫着我。
老K很喜欢写信,交了好几个笔友,当然都是Girl了。 他经常拿他笔友的照片与我共赏,但不幸的是,有的竟然长的比他还难看。 往往谈及此,老K总是自我安慰道:“人不可貌相嘛。。。。。。” 可第二天,老K就会把那张有“个性”的照片扔到垃圾筒里。
突然有一天,老K喝了假酒似的一本正经地对我说:“以后我再也不写信了。” 我默然,一双小眼睛睁得大大的。 可下一句话却让我大跌眼镜,他说:“我要写情书啦!”我应声倒地。 原来老K看上了一个女生,老K动情地描述道:“啊!哦!哎呀!真的,我从没有见过这么有个性的女孩,她的特别之处简直是无法形容。” 我调侃道:“我看你是见到人家无地自容吧?” 老K被我浇了冷水之后步入了一声不响、沉默是金的境界。 可惜沉默是换不来金子的,老K这个月的财政支出早已出现赤字,一直都是我在救济他。 我给他“加热”道:“如果可能的话,你写情书,我给你当邮递员,保证是特快专递,OK(殴K)?” 老K爽快的答道:“殴K!”接着,我一拳把老K灌倒在地。。。。。。
废话少说,闲话免谈(其实我一直都在谈着)。 在万事具备,一切就绪之后,老K竟然说不知道那个女孩是哪班的。 我气得差点跳楼自杀,投河自尽,拔刀自刎。。。。。。 不过在老K的百般劝阻,千般阻挠的情况下,我还是没有死成。 他的理由是:哥们,等你给我送完信再死好吗? 于是我答应了,理由是:我根本就不想去死。
老K说那个女孩可能在上次出现的同一时间段再次出现,于是他“守株待兔”了起来。 功夫不负有心人,在苦苦等待三年(度日如年,实则三天)之后,目标终于出现了。 老K做了一个深呼吸,拉着我,迫不及待地冲出教室,蹑手蹑脚地跟在人家后面。 最后“目标”进入了初中部的办公室,我们俩焦急而又耐心的等待着。不一会儿,“目标”又走出了办公室。 突然有个高大的男生迎了上去,我俩都认为他是她的男朋友,这使老K有些失望。 但更令老K失望的是:那个男生一语惊人――其实只惊动了我们两个人,他毕恭毕敬地对那个女孩说:“老师好!”。。。。。。事后经打听得之,那位“女孩”原来是新调来的实习生,教初一语文的。 于是老K把那封情书保存了起来,说以后一定用得着。。。。。。