每当我在孤独的夜里想起他们的时候,不知道他们在哪里,心里明明有许多许多的话,可是见了面又不知从何说起,望着他们孤单地离去,我的心就像块寒冰,纵然失去,总以为还会再见,自己在盲目的找寻,找寻他们的足迹。
和他们相处的两个月里,大家都产生了感情,怎能将这份感情割舍下呢?当他们留我个人说走就走时,其实我也知道他们很僢难受,只是这个世界把我们分两头,即使有性也变无情了。
周日,很开心见到了他们,可是谁会想到那竞是最后一面,满怀开心地去见他们,可心说那天我玩得最开心的一天。我们逛街、玩耍,别看我们相识不久,可我们却像亲兄妹一样,我们彼此有了感情。我们可开心了,我看到他们在玩海盗船时笑得是那么开心,活泼,他们对我说:“认识了你这个小妹妹,我们仿佛回到了童年,可惜我们认识的时间不长,那样我们就可以好好相处了。”我问他们:“怎么了,哥,你们好像有话要说似的,有什么话不可以与我这个妹妹说的呢?”他们说:“妹子,和你说了你不要激动更不要生气呀!”
我说:“不会,你们这样神秘我更想知道这到底是什么事情,你们不是心直口快的,怎么今天变得吞吞吐吐呢?”他们说:“我们要走了,不在这个地方了,去另一个地方呀。”我喜悦的脸庞已变得沉重了,于是我问:“你们要复查哪儿呢?”他们仿佛一眼看穿了我的心事,飞哥说:“不用怕,我们还会看你的,我和你鹏哥去离这个地方不远处去,你龙哥说要回家复查。”我点了点头,我不敢相信我也不愿相信这是真的,我的泪强忍不住了,在无声中恍然划过,我并没有说话。气氛变得紧强,严肃起来,只听到气息声与潺潺地流水声。
时间变得好快,已渐渐接近黄昏了。我问他们:“我们还会再见呢?”他们没有回答。变这样我们迈着沉重的步子一步步的移回到我家门口,我自己都不清楚我们是有怎样的毅力走回去还把我送回了家。当我推开门时,龙哥忽然说了一句:“我想我和你这个妹子不会再见了。”我又一头落泪了,我头也不回的摔门过进了自己的房间,抱头痛哭了起来。我没想到我们仅仅相处了两个月,每个人都有了感情,竞最后换来了一句我走了,我恨他们,既然要离别,又为什么要相遇呢?我第一头经历离别,竞分得这么透彻、绝对、我痛恨离别,我再也不要离别了。
十五岁的我第一次有过离别,人生只换来了友谊离别,形形色色的人与事,人生只换来了一句,这件事我只悟出一句—天下没有不散的宴席。每个人都有自己的梦想,尽管是最要好的朋友为了追寻梦想都会离开另外一个人。珍惜身边的每一个人吧!不要纵然失去才莫然回首。