小朋友们,你们不要再随意踩踏我,快快觉醒吧!用实际行动保护我,保护自然植被,保护我们共同的家园——地球。
“哎呀!轻点,轻点……”我是一棵小草,这是我发出的呼声。
因为小朋友们不懂得爱惜我,在我的身上随意践踏,这使得我不再美丽。
我总是劝告他们,轻点,轻点。可他们就是不听,还是重重地踩我,使我腰酸背痛,直不起腰来。要知道,我也是有生命的,我也懂得痛。
我有很多的作用:我可以绿化环境,装点校园,使学校更加美丽;可以把二氧化碳变成氧气,使校园的空气清新起来。当你体育课活动完后,深深地呼吸几口新鲜空气,你的感觉会怎么样呢?一定是心情舒畅,更加欢快吧!你想过没有,这也有我的一些功劳呀!
有一天,我无意间听到两个同学的对话:
“你说小草为什么会是绿色?”
“因为它含有叶绿素,所以它是绿色的。”
“绿色的植物会干什么?”
“有很多用处,比如:绿化环境,美化校园,净化空气……”
听了他们的话,我悲伤极了,这些小朋们明明知道我能给人类带来那么多好处,为什么还要随意践踏我呢?
小朋友们,你们应该知道,如果破坏了我们家族,就等于破坏了自然植被,弄不好会造成水土流失,引起干旱。在森林中,如果没有我们小草,许多食草而又较低级的动物会失去食物,渐渐灭亡,食物链是会断的呀!你们知道这样的后果吗?
我很难过,为什么小朋友们要这样做呢?我很不理解。
小朋友们,你们不要再随意踩踏我,快快觉醒吧!用实际行动保护我,保护自然植被,保护我们共同的家园——地球。